Полистирол или арболит- что лучше - сравнение материалов
Оставить заявку
+7 (495) 902-61-08 +7 (495) 902-72-99 +7 (498) 719-09-99 (офис) Королев, улица Академика Легостаева, 2 blokplastbeton@mail.ru Подпишитесь на наши соц сети:
ВК Ютуб

Напишите нам:
Сделать заявку
Королев, улица Академика Легостаева, 2

Полистирол или арболит: сравнение материалов

Дата: 26.04.24

Полистирол или арболит: сравнение материалов

Что такое арболит?

Арболит - это строительный материал, который производится путем смешивания цемента, древесных опилок и воды. В результате получается легкий и прочный материал с множеством полостей внутри. Арболит имеет низкую теплопроводность, что делает его отличным выбором для теплоизоляции зданий.

Что такое полистиролбетон?

Полистиролбетон - это материал, который производится путем смешивания цемента, песка, воды и полистирола. Этот материал также имеет низкую плотность и хорошие теплоизоляционные свойства. Он обладает высокой прочностью и устойчивостью к влаге, что делает его идеальным для строительства зданий в условиях с высокой влажностью.

Арболит и полистиролбетон оба являются экологически чистыми материалами, так как они не содержат вредных веществ и не загрязняют окружающую среду. Они также обладают хорошей звукоизоляцией, что позволяет создавать комфортные условия внутри зданий.

Сравнение арболита и полистиролбетона

Хотя арболит и полистиролбетон имеют много общих свойств, они также имеют некоторые различия. Однако полистиролбетон обладает более высокой прочностью и устойчивостью к влаге.

В зависимости от конкретных условий строительства и требований заказчика, можно выбрать тот материал, который лучше всего подходит для конкретного проекта. Оба материала являются надежными и эффективными в использовании, и выбор между ними зависит от потребностей и предпочтений.

  • Прочность и долговечность. При выборе материала для строительства или отделки здания, важно учитывать его прочность и долговечность. И в этом плане арболит и полистиролбетон являются одними из самых надежных материалов. Оба они обладают высокой прочностью и способны выдерживать большие нагрузки. Однако полистиролбетон отличается более высокой прочностью и долговечностью, что делает его предпочтительным выбором для строительства.
  • Теплоизоляция. В этом плане полистиролбетон является лучшим вариантом. Он обладает низкой теплопроводностью, что позволяет значительно снизить теплопотери здания и, соответственно, экономить на отоплении. Арболит также обладает хорошей теплоизоляцией, но не настолько эффективной, как полистиролбетон.
  • Звукоизоляция. Оба материала обладают хорошей звукоизоляцией, но полистиролбетон демонстрирует более высокие показатели в этом плане. Он способен значительно снизить проникновение шума извне и обеспечить комфортное проживание или работу внутри здания.
  • Водоотталкивающие свойства. В этом плане арболит и полистиролбетон оба обладают отличной водоотталкивающей способностью. Они не впитывают влагу и не разрушаются под воздействием воды, что делает их идеальным выбором для строительства влажных помещений или в условиях с высокой влажностью.
  • Устойчивость к гниению и плесени. В этом плане оба материала показывают отличные результаты. Арболит и полистиролбетон не подвержены гниению и не становятся источником плесени, что обеспечивает здоровую и безопасную среду внутри здания.

Применение арболита и полистиролбетона

Строительство жилых домов

Арболит и полистиролбетон отлично подходят для строительства жилых домов. Благодаря своим теплоизоляционным свойствам, они позволяют создать комфортные и энергоэффективные помещения. Кроме того, эти материалы обладают высокой прочностью и долговечностью, что обеспечивает надежность конструкции на долгие годы. Использование арболита и полистиролбетона также позволяет сократить время строительства и снизить затраты на материалы.

Строительство коммерческих и промышленных объектов

Арболит и полистиролбетон также находят применение при строительстве коммерческих и промышленных объектов, многоэтажное строительство. Эти материалы обладают высокой прочностью и огнестойкостью, что делает их идеальными для создания безопасных и устойчивых конструкций. Кроме того, арболит и полистиролбетон обладают низкой теплопроводностью, что позволяет снизить затраты на отопление и кондиционирование воздуха. В результате, использование этих материалов при строительстве коммерческих и промышленных объектов позволяет сэкономить средства и повысить энергоэффективность здания.

Использование в реконструкции и ремонте

Арболит и полистиролбетон также широко используются в реконструкции и ремонте зданий. Благодаря своей легкости и простоте в монтаже, эти материалы позволяют быстро и эффективно осуществить изменения и обновления в уже существующих конструкциях. Кроме того, обладают хорошей звукоизоляцией, что делает их идеальными для использования в жилых помещениях и офисах, где требуется минимизировать шум и вибрации. Таким образом, использование этих материалов в реконструкции и ремонте позволяет улучшить условия проживания и работы, а также увеличить срок службы здания.

Сравнение стоимости и доступности материалов

При выборе материалов для строительства или ремонта дома, одним из важных факторов является их стоимость. Арболит и полистиролбетон - это легкие и прочные материалы, которые широко используются в строительстве. Однако их стоимость может отличаться. Арболит, благодаря своей простоте производства и доступности сырья, обычно имеет более низкую цену по сравнению с полистиролбетоном. Это делает его более привлекательным выбором для тех, кто стремится сэкономить на материалах.

С другой стороны, полистиролбетон, благодаря своим уникальным свойствам, может иметь более высокую цену. Этот материал обладает отличными теплоизоляционными свойствами, что позволяет снизить расходы на отопление и кондиционирование помещений в долгосрочной перспективе. Кроме того, полистиролбетон имеет высокую прочность и долговечность, что также может повлиять на его стоимость.

Мы же как завод производитель предлагаем полистиролбетон прямо с производства без розничной и дилерской наценки. Что делает наш материал таким же доступным для строительство домов, как и другие стеновые блоки, не снижая при этом качество самого материала. Звоните в БолкПластБетон!


Наши услуги