Массовый рост ипотеки на частные дома - Новости строительства - БлокПластБетон
Оставить заявку
+7 (495) 902-61-08 +7 (495) 902-72-99 +7 (498) 719-09-99 (офис) Королев, улица Академика Легостаева, 2 blokplastbeton@mail.ru Подпишитесь на наши соц сети:
ВК Ютуб

Напишите нам:
Сделать заявку
Королев, улица Академика Легостаева, 2

Массовый рост ипотеки на частные дома

Дата: 17.05.24
Массовый рост ипотеки на частные дома

Марат Хуснуллин, заместитель председателя правительства РФ, сообщил о необычайном росте доли ипотеки на частные дома. Объем ипотеки на ИЖС теперь исчисляется миллиардами рублей, а доля выросла за последние три года с 2–3% до 14–16%.

Марат Хуснуллин прокомментировал высокие темпы роста жилищного строительства в последнее время, оценив его потенциал в 50 млн. кв. м. Он назвал несколько причин такого развития — пандемия, сделавшая более востребованным проживание за пределами городов, введение газоснабжения, а также строительство дорог и социальных объектов.

Заместитель Председателя Правительства РФ остановился на различных аспектах развития жилищно-коммунального хозяйства. Это и упрощение процедур регистрации недвижимости, и внедрение ипотечных программ, в том числе льготных.

В результате значительно увеличилась доля ипотеки на частные дома в общем объеме кредитования. По словам вице-премьера, если три года назад доля ипотечных кредитов на жилье находилась на незначительном уровне 2–3%, то сейчас она выросла до 14–16%. Точная стоимость оценивается в десятки миллиардов.

Компания BPB Group предлагает выгодные условия ипотечного кредитования от СберБанк (5,3%) и ВТБ (4,3%) на покупку и строительство дома.