Отмостки вокруг дома из полистиролбетона своими руками. Советы по правильной заливке - БлокПластБетон
Оставить заявку
+7 (495) 902-61-08 +7 (495) 902-72-99 +7 (498) 719-09-99 (офис) Королев, улица Академика Легостаева, 2 blokplastbeton@mail.ru Подпишитесь на наши соц сети:
ВК Ютуб

Напишите нам:
Сделать заявку
Королев, улица Академика Легостаева, 2

Отмостки дома из полистиролбетона

Дата: 17.05.24
Отмостки дома из полистиролбетона

Отмостка из полистиролбетона – это неотъемлемая часть продолжения фундамента здания, которая выполняет ряд важных функций. Она представляет собой специальную конструкцию, установленную вокруг периметра здания на уровне земли. Отмостка из полистиролбетона широко применяется в строительстве благодаря своим уникальным свойствам и преимуществам.

Отмостка из полистиролбетона представляет собой жесткую плиту с полимерными включениями, выполненную из смеси цемента и полистирола. Такая конструкция обеспечивает высокую прочность и долговечность отмостки. Она имеет специальные отверстия для дренажа воды, что позволяет предотвратить скопление влаги и возникновение проблем с водоотводом. Отмостка из полистиролбетона имеет гладкую поверхность, что облегчает ее укладку и обеспечивает эстетически приятный вид.

Назначение и преимущества использования отмостки из полистиролбетона

Отмостка из полистиролбетона выполняет несколько важных функций.Отмостки дома из полистиролбетона

  • Во-первых, она предотвращает проникновение влаги и грунтовых вод в фундамент здания, что защищает его от повреждений и увеличивает его срок службы.
  • Во-вторых, отмостка служит для нивелирования поверхности земли вокруг здания, что позволяет предотвратить скопление воды и образование луж.
  • В-третьих, отмостка способствует регулировке уровня грунта вокруг здания, что предотвращает его провисание и деформацию.

Преимущества использования отмостки из полистиролбетона очевидны.

  • Она обладает высокой прочностью и стойкостью к воздействию влаги и агрессивных сред.
  • Отмостка легка в установке и требует минимального труда и времени для ее монтажа.
  • Имеет долгий срок службы и не требует специального ухода.

Благодаря своим уникальным свойствам, отмостка из полистиролбетона является надежным и эффективным решением для защиты фундамента и обеспечения надлежащего водоотвода.

Состав и структура отмостки из полистиролбетона

Отмостка из полистиролбетона состоит из трех основных компонентов: полистиролбетонных блоков, стыковочных элементов и гидроизоляционной мембраны. Полистиролбетонные блоки имеют специальную геометрическую форму, что позволяет им прочно соединяться между собой. Стыковочные элементы обеспечивают надежное соединение блоков, а гидроизоляционная мембрана предотвращает проникновение влаги внутрь отмостки.

Обращаем Ваше внимание! Отмостки могут быть сделаны как из готовых полистиролбетонных плит, так и залиты из смеси теплого бетона. Более подробную информацию по ценам и рациональности использования того или иного материала уточняйте у менеджеров: 8 (495) 902-72-99 (строительные материалы)

Заливка отмостки из пенополистиролбетона

Прочность и долговечность отмостки из полистиролбетона

Отмостка из полистиролбетона обладает высокой прочностью и долговечностью. Материал, из которого изготавливаются блоки, обладает отличными техническими характеристиками, такими как прочность на сжатие, устойчивость к воздействию влаги и морозостойкость. Благодаря этому, отмостка из полистиролбетона способна долгое время сохранять свои функциональные свойства и не требует дополнительного обслуживания.

Кроме того, отмостка из полистиролбетона имеет высокую устойчивость к коррозии и другим внешним воздействиям. Она не подвержена гниению, не притягивает насекомых и не разрушается под воздействием ультрафиолетовых лучей. Это позволяет использовать отмостку из полистиролбетона даже в самых сложных климатических условиях.

Установка и монтаж

Установка отмостки из полистиролбетона требует предварительной подготовки участка. Прежде всего, необходимо удалить все растительность и выровнять поверхность. Для этого можно использовать лопату и грабли. Затем следует провести грунтовку участка, чтобы обеспечить лучшую адгезию отмостки к основанию. Для грунтовки можно использовать специальные составы, которые улучшают сцепление материала с грунтом.

После подготовки участка можно приступить к установке отмостки. Перед началом работ необходимо измерить и отметить необходимую длину отмостки. Затем следует выкопать котлован, глубина которого должна быть не менее 30 сантиметров. Дно котлована следует утрамбовать и выровнять.

Далее, необходимо уложить песчаную подушку на дно котлована. Толщина подушки должна быть около 10 сантиметров. Затем следует установить отмостку на песчаную подушку, аккуратно выравнивая ее по горизонтали и вертикали. При необходимости, можно использовать специальные клинья или шаблоны для выравнивания.

После установки отмостки, необходимо заполнить котлован смесью из полистиролбетона и бетона. Для этого следует приготовить сухую смесь по инструкции производителя, добавить в нее необходимое количество воды и тщательно перемешать. Затем следует заливать смесь в котлован, обеспечивая равномерное заполнение и тщательное уплотнение. После заливки, смесь следует оставить на несколько дней для полного затвердевания.

Таким образом, установка отмостки из полистиролбетона требует подготовки участка и последовательного выполнения определенных шагов. Соблюдение всех инструкций и использование правильных материалов позволят обеспечить долговечность и надежность отмостки.

Как обеспечить долговечность отмостки из полистиролбетона?

Во-первых, при укладке отмостки необходимо обратить внимание на правильное сочетание геометрии и технологии укладки. Рекомендуется обращаться к профессионалам, которые имеют опыт работы с полистиролбетоном и знают все тонкости его укладки.

Во-вторых, для обеспечения долговечности отмостки рекомендуется выбрать правильные материалы для ее устройства. При выборе песка и щебня необходимо обратить внимание на их качество и соответствие требованиям. Также важно правильно подобрать армирующую сетку и использовать качественные крепежные элементы.

В-третьих, регулярное обслуживание отмостки является неотъемлемой частью обеспечения ее долговечности. Регулярно проводите осмотр отмостки, удаляйте накопившиеся загрязнения и пыль. При необходимости проводите ремонтные работы, чтобы предотвратить дальнейшие повреждения.

Рекомендации по уходу за отмосткой

Одним из основных правил ухода за отмосткой из полистиролбетона является регулярная очистка от грязи и растительных остатков. Используйте мягкую щетку или моющее средство и воду для удаления загрязнений. При этом избегайте использования абразивных материалов, чтобы не повредить поверхность отмостки.

Также рекомендуется регулярно проводить осмотр отмостки на предмет трещин, сколов и других повреждений. При обнаружении дефектов, немедленно проведите ремонтные работы или обратитесь к специалистам.

Помимо этого, регулярно следите за сливом воды с кровли и проверяйте состояние водоотводных систем. Правильный отвод воды поможет предотвратить затопление отмостки и сохранить ее в идеальном состоянии.

Соблюдение этих рекомендаций поможет вам обеспечить долговечность и надежность отмостки из полистиролбетона на многие годы. Отмостка не только защитит ваш дом от негативного воздействия окружающей среды, но и придаст ему красивый и завершенный вид.

Выводы

Отмостка из полистиролбетона является одним из наиболее эффективных и практичных решений для обеспечения устойчивости и долговечности фундамента здания. Она обладает рядом преимуществ, которые делают ее предпочтительным выбором для многих строителей и домовладельцев.

  • Во-первых, полистиролбетон отличается высокой прочностью и устойчивостью к механическим воздействиям. Он способен выдерживать большие нагрузки, не деформируется под весом здания и не подвержен коррозии. Благодаря этим свойствам, отмостка из полистиролбетона гарантирует долгий срок службы и минимальные затраты на ремонт и обслуживание.
  • Во-вторых, отмостка из полистиролбетона обладает отличной теплоизоляцией. Это позволяет снизить потери тепла через фундамент и значительно сэкономить на затратах на отопление. Также она обеспечивает защиту от влаги и предотвращает проникновение воды в подвал или цокольный этаж здания.
  • В-третьих, отмостка из полистиролбетона имеет легкий вес и простоту монтажа. Это позволяет сэкономить время и силы при установке и снизить затраты на строительные материалы и транспортировку. Также она не требует специального ухода и обслуживания, что делает ее идеальным решением для любого типа здания.

Мы как завод производитель предлагаем полистиролбетон прямо с производства без розничной и дилерской наценки. Что делает наш материал таким же доступным для строительство домов, как и другие стеновые блоки, не снижая при этом качество самого материала. Звоните в БолкПластБетон!

Звоните, проконсультируем: 8 (494) 902-72-99


Наши услуги