ГрадСтрой
Московская область, г. Королев, ул. Советская, д. 27
8 (495) 988-50-61
вр. работы: 8:00 - 20:00 без выходных
БлокПластБетон производство полистиролбетона

Фундамент и стены из полистиролбетона

Создать дом из полистиролбетона – достойный выбор, оправдывающий себя в экономическом плане и в плане эффективности. Нужно учитывать некоторые нюансы строительства:

  • Крыша может быть только наклонного типа;
  • Толщина стен не должна быть меньше 37,5 см;
  • Ширина простенков не менее 120 см, притом угловых не менее 180 см;
  • Обычно максимальная высота стены из полистиролбетона не превышает 2 этаже, при условии что каждый по уровню не превышает 3м.

При креплении блоков в создании перекрытий рекомендовано применять металлические балки-швеллеры. Теперь подробнее об устройстве фундамента и стен из данного стройматериала.

Фундамент из полистиролбетона

Нет нужды создавать мощный фундамент под стены из данного материала, так как при своей небольшой плотности полистиролбетон дает нагрузку не более 500-600 кг на квадратный метр.

Тип фундамента, который можно создать с помощью этого материала, обычно ленточный, армированный. Глубина траншеи до 50 см, обязательно проложить на утрамбованное дно гидроизоляцию. Фундамент из полистиролбетона заливается в деревянную опалубку, на армокаркас, либо выкладывается в виде блоков на подушку гидроизоляции.

Стены из полистиролбетона

Есть возможность выполнять как наружную кладку из блоков, так и внутренние стены. Притом толщина наружной была указана выше, толщина внутренней минимум 29,5 см. Этот стройматериал хоть и обладает выверенными ровными гранями, естественно нуждается в постоянной проверке с помощью уровня.

Блоки укладываются в стык, на специальный клеевой раствор (можно заказать раствор вместе с материалом у производителя «БлокПластБетон»). Шов при использовании клея должен быть толщиной не более 1мм. Отмечаем, что блоки хорошо подвергаются пилке, например, для кладки проемов или арок, поэтому потери материала в процессе кладки практически равны нулю.

Если вы желаете достичь блестящего результата в данной технологии строительства, советуем придерживаться требований СНиП в расчете толщины стен, норм теплоизоляции, пожарной опасности объектов и т.д. Оптимально поручать такие работы бригаде опытных строителей или нанимать специалистов на предприятии, реализующем вам полистиролбетонные блоки.