ГрадСтрой
Московская область, г. Королев, ул. Советская, д. 27
8 (495) 988-50-61, 8 (498) 719-09-99
, вр. работы: 8:00 - 20:00 без выходных
БлокПластБетон производство полистиролбетона

Строительство дома из полистиролбетонных блоков

Технология изготовления блоков на основе бетона и вспененного полистирола была запатентована в середине ХХ века немецкой компанией BaSf .Легкие и практичные полистиролбетонные блоки в последнее время все чаще используются в жилищном, промышленном и дорожном строительстве во всем мире. Став более удачной альтернативой традиционным материалам, они часто применяются при возведении 2-3 этажных коттеджей. ПСБ прекрасно себя зарекомендовали не только в регионах с мягким климатом, но и там, где зимы очень суровы. Использование для утепления дома полистирольных блоков значительно снижает траты на отопление, что дает возможность быстро окупить вложенные в теплоизоляцию средства. Если вы подбираете наиболее подходящий материал для строительства собственного загородного дома, мы предлагаем вам познакомиться с особенностями полистиролбетона.

Особенности материала

Блоки из полистиролбетона — это конструкционно-теплоизоляционный материал нового поколения. Его отличительной чертой служит не только хорошие тепло- и шумоизоляционные свойства, но и морозостойкость, низкая влагоемкость и малый вес. ПСБ не выделяет токсичных веществ под действием высоких температур и УФ-лучей. В отличие от силикатного кирпича и бетона, пеноблоки — экологичный материал, который разрешен для возведения жилых домов и зданий предназначенных для общественных учреждений. Материал не подвержен гниению и плесени, легко обрабатывается, что дает возможность создавать сложные архитектурные конструкции. Блоки из полистиролбетона трудно воспламеняются и практически не горят (Г1; В1).

Благодаря значительным размерам и их небольшому весу, возведение стен осуществляется быстро и не требует использования специализированной техники. Технология производства полистиролбетонных блоков дает возможность варьировать их плотность, а следовательно, и несущую способность. В нашем каталоге вы сможете найти армированные самонесущие полистиролбетонные перемычки, перегородочные полистиролбетонные блоки, перемычечные полистирольные блоки и многое другое.