ГрадСтрой
Московская область, г. Королев, ул. Советская, д. 27
8 (495) 988-50-61, 8 (498) 719-09-99
, вр. работы: 8:00 - 20:00 без выходных
БлокПластБетон производство полистиролбетона

Полистиролбетон как утеплитель для стен

Компания «БлокПластБетон» предлагает современный и надежный утеплитель – полистиролбетон, который мы производим на собственных мощностях. Поставляется материал в плитах и крепится на специальный клей: вы можете получить подробную консультацию по выбору того и другого, позвонив нам прямо сейчас.

Почему есть смысл утеплять полистиролбетоном?

Популярность такого материала, как полистиролбетон объясняется его экономической выгодой: при неограниченном сроке эксплуатации позволяет снизить теплопотери практически в 4 раза в помещении с кирпичными и в 7 раз в помещении с бетонными стенами. Притом, что стоимость данной технологии от 3200 рублей за плиту (размеры 100*300*600 мм). Также полистиролбетон как утеплитель примечателен:

  • Высокой термостойкостью – нормальная эксплуатация при нагреве до +75 градусов;
  • Выдерживает высокие нагрузки на сдавливание, обладает классом прочности от М2,5 до М5 по бетону;
  • Не выделяет токсинов в процессе службы;
  • По весу выходит легким, удобно монтируется вручную;
  • Практически не впитывает влагу ввиду особенностей гранулированной структуры.

Вся продукция, создаваемая на предприятии «БлокПластБетон» соответствует сертификату № РОСС RU.АЕ55.Н00360 и тщательно проверяется.

Особенности технологии утепления

Применяется утеплитель наподобие сайдинга с наружной стороны здания. При этом плотность плиты рекомендована М5 – в таком случае свойства плиты 10см аналогичны свойствам кирпичной кладки 50см в толщину. Поэтому полистиролбетонный фасад выходит дешевле и обустраивается быстрее.

Сперва стены выравниваются, очищаются от старого покрытия. При наличии пор, трещин необходимо применить грунтовку, выровнять с применением уровня до перепадов не более 3-4см. Так как полистирол должен плотно и равномерно прилегать к стене. Посадка плит на клей осуществляется снизу вверх, со швом «в разбежку». Это позволяет получить прочную и достаточно плотную кладку. Поверх плит можно наносить штукатурку или другое покрытие.

Панели аналогично применяются для утепления полов, фундамента, перекрытий. При укладке на пол не требуется дополнительная заливка бетоном. Весь комплекс работ можно поручить специалистам или выполнить самому. Единственное, что вам необходимо купить – сами плиты: в данный момент компания «БлокПластБетон» предлагает наиболее оптимальные цены на продукцию.