ГрадСтрой
Московская область, г. Королев, ул. Советская, д. 27
8 (495) 988-50-61
вр. работы: 8:00 - 20:00 без выходных
БлокПластБетон производство полистиролбетона

Политика ООО «БлокПластБетон» в отношении обработки персональных данных

Юридический адрес - 141069, Московская обл., г. Королев, мкр. Первомайский, ул. Советская, д. 27

Фактический адрес - 41272, Московская область Пушкинский р-он, д. Ново-Воронино, д. 44

Адрес для корреспонденции: 141068, Московская обл., г. Королев мкр. Текстильщик ул. Тарасовская д. 1 а/я 1373

1. Назначение и область действия документа

  • 1. Политика ООО «БлокПластБетон» (далее по тексту также - Общество) в отношении обработки персональных данных» (далее - Политика) определяет позицию и намерения Общества в области обработки и защиты персональных данных, с целью соблюдения и защиты прав и свобод каждого человека и, в особенности, права на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.
  • 2. Политика неукоснительно исполняется руководителями и работниками всех структурных подразделений и филиалов ООО «БлокПластБетон».
  • 3. Действие Политики распространяется на все персональные данные субъектов, обрабатываемые в Обществе с применением средств автоматизации и без применения таких средств.
  • 4. К настоящей Политике имеет доступ любой субъект персональных данных.

2. Определения

  • 1. Персональные данные - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному, или определяемому физическому лицу (гражданину). Т.е. к такой информации, в частности, можно отнести: ФИО, год, месяц, дата и место рождения, адрес, сведения о семейном, социальном, имущественном положении, сведения об образовании, профессии, доходах, сведения о состоянии здоровья, а также другую информацию.
  • 2. Обработка персональных данных - любое действие (операция) или совокупность действий (операций) с персональными данным, совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств. К таким действиям (операциям) можно отнести: сбор, получение, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

3. Субъекты персональных данных. ООО «БлокПластБетон» обрабатывает персональные данные следующих лиц:

  • Работников ООО «БлокПластБетон».
  • Субъектов, с которыми заключены договоры гражданско-правового характера;
  • Кандидатов на замещение вакантных должностей ООО «БлокПластБетон»;
  • Клиентов ООО «БлокПластБетон»;
  • Зарегистрированных пользователей сайта ООО «БлокПластБетон»;
  • Представителей юридических лиц;

4. Принципы и условия обработки персональных данных

  • 1. Под безопасностью персональных данных ООО «БлокПластБетон» понимает защищенность персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных и принимает необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных.
  • 2. Обработка и обеспечение безопасности персональных данных в ООО «БлокПластБетон» осуществляется в соответствии с требованиями Конституции Российской Федерации, Федерального закона № 152-ФЗ «О персональных данных», подзаконных актов, других определяющих случаи и особенности обработки персональных данных федеральных законов Российской Федерации, руководящих и методических документов ФСТЭК России и ФСБ России.
  • 3. При обработке персональных данных ООО «БлокПластБетон» придерживается следующих принципов:
    • o Законности и справедливой основы;
    • o Ограничения обработки персональных данных достижением конкретных, заранее определенных и законных целей;
    • o Недопущения обработки персональных данных, несовместимой с целями сбора персональных данных;
    • o Недопущения объединения баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой;
    • o Обработки персональных данных, которые отвечают целям их обработки;
    • o Соответствия содержания.
  • 4. Общество обрабатывает персональные данные только при наличии хотя бы одного из следующих условий:
    • o Обработка персональных данных осуществляется с согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных;
    • o Обработка персональных данных необходима для достижения целей, предусмотренных законом, для осуществления и выполнения возложенных законодательством Российской Федерации на оператора функций, полномочий и обязанностей;
    • o Обработка персональных данных необходима для исполнения договора, стороной которого либо выгодоприобретателем или поручителем, по которому является субъект персональных данных, а также для заключения договора по инициативе субъекта персональных данных или договора, по которому субъект персональных данных будет являться выгодоприобретателем или поручителем;
    • o Обработка персональных данных необходима для осуществления прав и законных интересов Общества или третьих лиц либо для достижения общественно значимых целей при условии, что при этом не нарушаются права и свободы субъекта персональных данных;
    • o Осуществляется обработка персональных данных, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен субъектом персональных данных либо по его просьбе;
    • o Осуществляется обработка персональных данных, подлежащих опубликованию или обязательному раскрытию в соответствии с федеральным законом.
  • 5. ООО «БлокПластБетон» вправе поручить обработку персональных данных граждан третьим лицам, на основании заключаемого с этими лицами договора. Лица, осуществляющие обработку персональных данных по поручению ООО «БлокПластБетон», обязуются соблюдать принципы и правила обработки и защиты персональных данных, предусмотренные Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных». Для каждого лица определены перечень действий (операций) с персональными данными, которые будут совершаться юридическим лицом, осуществляющим обработку персональных данных, цели обработки, установлена обязанность такого лица соблюдать конфиденциальность и обеспечивать безопасность персональных данных при их обработке, а также указаны требования к защите обрабатываемых персональных данных.
  • 6. В случаях, установленных законодательством Российской Федерации, ООО «БлокПластБетон» вправе осуществлять передачу персональных данных граждан.
  • 7. В целях информационного обеспечения в Общества могут создаваться общедоступные источники персональных данных работников, в том числе справочники и адресные книги. В общедоступные источники персональных данных с согласия работника могут включаться его фамилия, имя, отчество, дата и место рождения, должность, номера контактных телефонов, адрес электронной почты. Сведения о работнике должны быть в любое время исключены из общедоступных источников персональных данных по требованию работника либо по решению суда или иных уполномоченных государственных органов.
  • 8. Общество уничтожает либо обезличивает персональные данные по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости достижения цели обработки.

5. Права субъекта персональных данных

Гражданин, персональные данные которого обрабатываются ООО «БлокПластБетон», имеет право:

  • Получать от ООО «БлокПластБетон»:
  • Подтверждение факта обработки персональных данных ООО «БлокПластБетон»;
  • Правовые основания и цели обработки персональных данных;
  • Сведения о применяемых ООО «БлокПластБетон» способах обработки персональных данных;
  • Наименование и местонахождения ООО «БлокПластБетон»;
  • Сведения о лицах, которые имеют доступ к персональным данным или которым могут быть раскрыты персональные данные на основании договора с ООО «БлокПластБетон» или на основании федерального закона;
  • Перечень обрабатываемых персональных данных, относящихся к гражданину, от которого поступил запрос и источник их получения, если иной порядок предоставления таких данных не предусмотрен федеральным законом;
  • Сведения о сроках обработки персональных данных, в том числе о сроках их хранения;
  • Сведения о порядке осуществления гражданином прав, предусмотренных Федеральным законом «О персональных данных» № 152-ФЗ;
  • Информацию об осуществляемой или о предполагаемой трансграничной передаче персональных данных;
  • Наименование и адрес лица, осуществляющего обработку персональных данных по поручению ООО «БлокПластБетон»;
  • Иные сведения, предусмотренные Федеральным законом «О персональных данных» № 152-ФЗ или другими федеральными законами;
  • Требовать уточнения своих персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки;
  • Отозвать свое согласие на обработку персональных данных;
  • Требовать устранения неправомерных действий ООО «БлокПластБетон» в отношении его персональных данных;
  • Обжаловать действия или бездействие ООО «БлокПластБетон» в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) или в судебном порядке в случае, если гражданин считает, что ООО «БлокПластБетон» осуществляет обработку его персональных данных с нарушением требований Федерального закона № 152-ФЗ «О персональных данных» или иным образом нарушает его права и свободы;
  • На защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и/или компенсацию морального вреда в судебном порядке.

6. Ответственность

В случае неисполнения положений настоящей Политики ООО «БлокПластБетон» несет ответственность в соответствии действующим законодательством Российской Федерации.

ОБРАЩАЕМ ВАШЕ ВНИМАНИЕ!

Получить разъяснения по интересующим Вас вопросам обработки Ваших персональных данных, обратившись лично в ООО «БлокПластБетон» либо направив официальный запрос по Почте России по адресу: 141068 Московская обл., г. Королев мкр. Текстильщик ул. Тарасовская д. 1 а/я 1373.

В случае направления официального запроса в ООО «БлокПластБетон» в тексте запроса необходимо указать:

  • ФИО;
  • Номер основного документа, удостоверяющего личность субъекта персональных данных или его представителя, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе;
  • Сведения, подтверждающие Ваше участие в отношениях с ООО «БлокПластБетон» либо сведения, иным способом подтверждающие факт обработки персональных данных ООО «БлокПластБетон»;
  • Подпись гражданина (или его законного представителя). Если запрос отправляется в электронном виде, то он должен быть оформлен в виде электронного документа и подписан электронной подписью в соответствии с законодательством РФ.

На сайте blokplastbeton.ru публикуется актуальная версия «Политики ООО «БлокПластБетон» в отношении обработки персональных данных».

Сведения о реализуемых требованиях к защите персональных данных ООО «БлокПластБетон» при обработке персональных данных принимает необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

К таким мерам в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» относятся:

  • Определение угроз безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных;
  • Применение организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных, необходимых для выполнения требований к защите персональных данных, исполнение которых обеспечивает установленные Правительством Российской Федерации уровни защищенности персональных данных;
  • Применение прошедших в установленном порядке процедуру оценки соответствия средств защиты информации;
  • Оценка эффективности принимаемых мер по обеспечению безопасности персональных данных до ввода в эксплуатацию информационной системы персональных данных;
  • Обнаружение фактов несанкционированного доступа к персональным данным и принятием мер;
  • Восстановление персональных данных, модифицированных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним;
  • Установление правил доступа к персональным данным, обрабатываемым в информационной системе персональных данных, а также обеспечением регистрации и учета всех действий, совершаемых с персональными данными в информационной системе персональных данных;
  • Контроль за принимаемыми мерами по обеспечению безопасности персональных данных и уровня защищенности информационных систем персональных данных;
  • Учет машинных носителей персональных данных;
  • Организация пропускного режима на территорию Общества;
  • Размещение технических средств обработки персональных данных в пределах охраняемой территории;
  • Поддержание технических средств охраны, сигнализации в постоянной готовности;
  • Проведение мониторинга действий пользователей, проведение разбирательств по фактам нарушения требований безопасности персональных данных

В целях координации действий по обеспечению безопасности персональных данных в ООО «БлокПластБетон» назначены лица, ответственные за обеспечение безопасности персональных данных:

Генеральный директор ООО «БлокПластБетон» - Сазоненков Павел Петрович